Patrizia Calefato y Pilar Godayol. Traducción/Género/Poscolonialismo : Editorial La Crujía, 2008, 222 páginas - Tram[p]as de la Comunicación y la Cultura (2009)
El libro trata de la revolución conceptual que signifi can los problemas de la traducción en un mundo interconectado. ¿Quién traduce? ¿Desde dónde se traduce? ¿Es posible la traducción? En el contexto de la actual globalización, el pasaje traductivo de una expresión a otra no deja inalterada la dimensión del contenido e implica redefi niciones en diferentes ámbitos. No es posible pensar en un sentido unidireccional. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)