Programación de sistemas de tiempo real blando y duro en lenguaje Java : Ventajas y desventajas con respecto a C - Klc, Demian (2015)
El objetivo de la presente tesina es mostrar que es posible la programación de sistemas de tiempo real hard utilizando el lenguaje Java, gracias a la especificación RTSJ. Se utilizará para tal fin la implementación JamaicaVM y se hará un análisis para demostrar su funcionamiento. Se expondrán y compararán dos plataformas de desarrollo de sistemas de tiempo real: la actual y más utilizada, en el cual implica programación de bajo nivel utilizando C y una alternativa más moderna utilizando Java y una máquina virtual que implemente la especificación RTSJ (Real Time Specification for Java). La comparación buscará presentar al lector las ventajas y desventajas de utilizar la alternativa más moderna.