Leer de oído : Repertorios para el desarrollo de la lectura musical expresiva. Primera parte - Shifres, Favio (2015)
El libro comprende una selección de piezas musicales a partir de las cuales se proponen diferentes actividades de ejecución con el fin de promover el desarrollo de la lectura musical expresiva. Las actividades que acompañan cada una de las piezas pretenden problematizar los diferentes modos de abordar la lectura. Aquí la expresión "leer de oído" implica que la habilidad de leer estará directamente vinculada con el desarrollo del oído musical. Este material ha sido elaborado para ser utilizado en el contexto de la Cátedra de Educación Auditiva de la Facultad de Bellas Artes, asignatura que tiene como objetivo favorecer la adquisición de la Notación Musical Occidental.