La televisión universitaria - Gómez, Lía G. (2017)
Proponemos reflexionar sobre la centralidad de la comunicación en la universidad pública a partir de la televisión como parte de un sistema universitario de medios. Desde la sanción de la Ley N° 26.522 de Servicios de Comunicación Audiovisual que ubica a las universidades como productoras de contenidos, se abre un espectro de posibilidades donde el conocimiento es puesto en cuestión a través de la imagen. De ese modo, el desarrollo de canales universitarios se constituye en una experiencia innovadora. Pese a los retrocesos impuestos por los Decretos de Necesidad y Urgencia del gobierno de la Alianza Cambiemos que desarticulan aspectos centrales de la Ley 26.522, y la contramarcha en materia de fortalecimiento de la educación como un derecho de los ciudadanos, los canales universitarios, espacios abiertos en tiempos de la educación como pilar central de la ciudadanía, siguen produciendo e innovando en las formas de concebir a la televisión.