Cálculo de campo eléctrico en empalmes para cables de aislación - Wall, Carlos Alberto (2009)
En este documento se presenta una herramienta para el cálculo de campo eléctrico basada en el método de los elementos finitos, esto permite llevar a cabo simulaciones y estimar tanto el valor como la distribución del campo eléctrico en empalmes de aislación seca empleados en cables de alta Tensión (AT). A su vez se presentan resultados de cálculos realizados sobre modelos empleados en la actualidad y algunas de las principales variantes que pueden presentarse.