La construcción del discurso en los libros pop-up : Texto, imagen y movimiento - Barrios, Martín Patricio (2018)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar los recursos compositivos (texto, imagen y movimiento) de los libros pop-up contemporáneos para indagar acerca del modo en el que es construido el discurso. Los pop-up son materiales editoriales que poseen una construcción integral que va más allá del texto. Son objetos en los que reina la armonía y la energía. El discurso en este tipo de libros se construye sobre la base de tres pilares: el texto, la imagen y el movimiento. La relación entre estos elementos no solo determinará las posibilidades de lectura del libro sino además las características que tendrán los recursos narrativos, de movimiento y textuales (si hubiera texto) para construir la línea discursiva.