Fecundidad, crecimiento y alimentación de Mullus argentinae (Mullidae; Perciformes) - Zaro, Carlos Humberto (1973)
El presente trabajo aborda el estudio sistemático y aspectos de la biología de Mullus argentinae Hubbs y Marini,conocido en nuestros puertos pesqueros como "trilla”.No obstante constituir un pez nerítico que frecuentemente llega al mercado donde tiene una gran aceptación y alcanza precios muy elevados,ha sido muy poco o nada estudiado aparte de su mención original (Berg,1895), su descripción como una nueva especie por parte de Hubbs y Marini (1933) y Devincenzi (1933) y citas nominales. Esta contribución,preparada para optar al grado de Licenciado en Zoología,está condicionada por razones de disponibilidad de material y de tiempo y no constituye naturalmente un trabajo definitivo, no obstante aportar un caudal de información y conclusiones inéditas hasta el presente.