La implementación de la emergencia turística para mitigar los efectos de las crisis macroeconómicas en destinos turísticos emergentes - Carrasco, Maribel Adriana (2020)
El presente trabajo aborda la implementación de la Emergencia Turística como uno de los instrumentos de gestión e intervención en destinos turísticos emergentes para minimizar los efectos negativos de las crisis macroeconómicas en la actividad turística. Se toma como caso de estudio la iniciativa propuesta por distintos actores locales para impulsar una Declaración de la Emergencia Turística en la Localidad de Punta Indio, provincia de Buenos Aires, durante el año 2019, siendo el turismo una de las principales actividades económicas. Se analiza el uso de la Emergencia Turística en otras áreas de gestión, y en materia de turismo, los alcances, potencialidades y limitaciones que adquiere en los gobiernos locales de la provincia de Buenos Aires.