El caso de las bibliotecas de la UNLP: problemática y desarrollo de una herramienta WEB - Fushimi, Marcela Susana (2007)
Se realiza una revisión sobre las distintas iniciativas desarrolladas en la UNLP en función de la evaluación de bibliotecas. Las dificultades encontradas: • Dificultades para la recolección y normalización de los datos estadísticos • Voluntarismo, falta de continuidad y excesiva demora para el tratamiento de los datos = obsolescencia y desactualización = pérdida de interés en la tarea • Carga y procesamiento de datos manual = trabajo engorroso e interminable = informes puramente descriptivos, falta de tiempo para analizar los datos obtenidos • Falta de estándares nacionales para la comparación, inadecuación de estándares internacionales para el contexto local y ausencia de datos de otras bibliotecas argentinas. En función de optimizar la generación de datos se realiza un software destinado a la gestión de las estadísticas de las Bibliotecas de la UNLP.