Extensión en vínculo con escuelas secundarias: una experiencia de la Facultad de Informática de la UNLP - Queiruga, Claudia Alejandra (2017)
“Extensión en vínculo con escuelas secundarias” es un proyecto de extensión de la Facultad de Informática de la UNLP que se enmarca dentro de las acciones de articulación que esta facultad desarrolla con escuelas secundarias de la Provincia de Buenos Aires desde el año 2015. Tiene sus antecedentes en otros proyectos realizados que arrojaron resultados alentadores sobre la experiencia de trabajo con docentes y estudiantes de escuelas secundarias en relación a diferentes propuestas que buscaban promover mayor integración entre las instituciones. En vías de profundizar estas líneas de acción y experiencias positivas, este proyecto incluye múltiples intervenciones en territorio bonaerense, en el marco del trabajo de articulación a nivel nacional entre universidad y escuelas, con el fin de promover el estudio de una disciplina prioritaria, que tiene la particularidad de ser de pleno empleo.