Campos de la UNLP : Bases para el manejo por ambientes, partido de Magdalena, Buenos Aires - Alconada Magliano, Margarita María (2025)
En este libro se presentan estudios realizados en establecimientos de la UNLP, principalmente en Don Joaquín, relativos al suelo, al agua, la vegetación y aspectos productivos. Se efectúa un análisis holístico de los elementos del paisaje, sus orígenes y posibles evoluciones, a fin de definir ambientes y prácticas de manejo que se adecuen a los posibles escenarios naturales. Esta perspectiva de análisis del paisaje es la que propone la teoría de los Sistemas de Flujo de agua subterránea Tothiana, y aquí se aplica, utilizando imágenes satelitales, estudios de campo y laboratorio.