Repositorios institucionales de acceso abierto : Tendencias y perspectivas en métricas de uso, visibilidad e impacto de la producción académica - González, Claudia Marcela (2014)
Las funciones del Repositorio Institucional son: Preservar la memoria académica y científica de la institución. Brindar acceso (abierto) a la producción científico-técnica de la institución. Visibilizar la producción institucional. ¿Cómo ayudan las métricas en el cumplimiento de estas funciones de visibilidad, acceso y preservación? ¿Qué se está haciendo en el mundo? ¿Qué se está haciendo a nivel local? ¿Hay otras funciones más allá de estas 3 que el Repositorio Institucional pudiera asumir? ¿Qué implicaría en términos métricos?