Muros materiales, muros bacteriológicos - Rogovsky, Cintia (2008)
El artículo reflexiona, a partir del terrorismo mediático con el que se comunicó en el nivel mundial la "epidemia" de gripe porcina, acerca de los muros simbólicos y materiales que produjo el Consenso de Washington y cuyas consecuencias aún están vigentes. También se interroga acerca de las estrategias de colonización de los imperios en el mundo contemporáneo.Aquellos muros se levantaron para que la invasión de los “bárbaros” a los centros del Imperio se morigerara. ¿Será que es más barato difundir virus y bacterias que invadir países? ¿Será que es redituable instalar la epidemia y luego poner a la venta en el mercado la vacuna, para quienes la puedan pagar? ¿Serán esas las famosas armas bacteriológicas que escondía Sadam Hussein?