Propuesta de incorporación de tecnología digital para los trabajos prácticos a campo, de la materia Parasitología Comparada - Archelli, Susana Mónica (2017)
La carrera de postgrado, Microbiólogo Clínico e Industrial, correspondiente a la Facultad de Ciencias Veterinarias, contempla la enseñanza de Parasitologia y Zoonosis Parasitaria, destinado a completar la formación técnica científica de profesionales egresados de carreras de orientación biológicas y capacitarlos sólidamente para el desempeño de las tareas que contribuyan su ámbito de acción. La evaluación que tradicionalmente, se ha realizado en la cátedra, ha intentado medir el aprendizaje del alumno, de las clases teórico- prácticas, pero de alguna manera, sus formas eran mediciones parciales, ya que no se evaluaba, ni consideraba el desenvolvimiento del mismo, dentro de su futuro ámbito profesional como los trabajos prácticos a campo Se propone incorporar TIC para primero poder digitalizar las notas y documentos manuales y luego utilizar la creación de muros digitales colaborativos para que cada estudiante pueda en su propio espacio y tiempo colaborar vía una computadora en el armado del afiche El objetivo general del presente trabajo será desarrollar una propuesta colaborativa mediada por tecnología digital para los trabajos prácticos a campo de la materia Parasitología Comparada, correspondiente al primer año de la Carrera de Microbiología Clínica e Industrial de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP.