Informe final del estudio Promoción del Desarrollo Local - Plan Estratégico Zárate : Convenio UNLP - Consejo Federal de Inversiones - Tauber, Fernando (2009)
Se presenta el informe final del convenio de cooperación técnica: “Promoción del Desarrollo Local - Plan Estratégico Zárate”, desarrollado en 2009 por Convenio entre UNLP - Consejo Federal de Inversiones. En el Tomo I, se presentan las actividades correspondientes al Primer Informe Parcial: I. Ajuste del Proyecto II. Generación y Análisis de Información III. Capacitación en Desarrollo Local y Planificación Estratégica Participativa En el Tomo II, se presentan las actividades correspondientes al Segundo Informe Parcial: IV Diseño del Plan Estratégico Participativo IV Diseño del Plan Estratégico Participativo 1. Organización Previa 2. Construcción Participativa del Diagnóstico. En el Tomo III, se presentan las actividades correspondientes al Informe Final: IV Diseño del Plan Estratégico Participativo 3. Formulación del Plan: definición del árbol estratégico. Esta instancia, estuvo marcada por el cambio de la gestión del gobierno municipal, que acordó su participación en el Plan Estratégico Zárate, lo que motivó una reprogramación del contenido y de las fechas establecidas en el contrato entre el CFI y la UNLP. En ese contexto, se desarrollaron los talleres temáticos de diagnóstico (Social y Urbano Ambiental) y los talleres para la definición del árbol estratégico (Social. Urbano Ambiental y de Integración), así como se participó en encuentros con la Agencia de Desarrollo Local y el Plan Estratégico de Turismo. Finalmente, en febrero de 2009, en la ciudad de Zárate, se presentó el Plan a toda la comunidad, para la “Firma del Contrato Social”. En esta reunión se acordó el árbol estratégico del Plan, compuesto por el Objetivo General, Ejes Estratégicos, Objetivos Particulares de cada Eje, con sus respectivos Programas y Proyectos.