Geoseguimiento de rodeos, hacia una plataforma integral para el agro - Gagliardi, Edilma Olinda (2018)
El presente artículo describe el desarrollo de una aplicación cuyo objetivo final es brindar soporte para la recolección de datos de diferentes fuentes con almacenamiento compartido, integrar de manera progresiva diversas funcionalidades, explotar la información y obtener conocimiento, con dominio de aplicación en el sector agropecuario, mediante el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En particular, se muestran las funcionalidades actualmente implementadas como parte del desarrollo propuesto en el proyecto Plataforma Integral para el Agro, en el contexto de una herramienta para la visualización del geoseguimiento de rodeos en establecimientos agropecuarios en diversos periodos de tiempo, con el fin de realizar diferentes tipos de consultas sobre los datos capturados, ayudando al productor en la toma de decisiones. Dicha aplicación utiliza Bases de Datos Espacio Temporales debido a las características de los objetos tratados y técnicas de Geometría Computacional para resolver problemas de índole geométrico que surgen de la representación de ciertos aspectos de la realidad considerada.