Búsqueda de funcionalidades basada en expansión de consultas para SPLs - Arias, Maximiliano (2016)
El desarrollo de Líneas de Productos de Software (LPS) es un paradigma basado en reuso que se basa en la instanciación rápida de productos similares de un dominio particular. Este paradigma hace uso intensivo del reuso de funcionalidades con un grado de personalización y configuración muy alto. Esto hace evidente la necesidad de un adecuado conocimiento del conjunto de funcionalidades actualmente existentes en la línea, debiendo sostenerse en una completa documentación. De esta manera, un correcto procesamiento de los requerimientos de software favorece al reuso efectivo de las funcionalidades de la línea. En este este trabajo se propone un proceso de búsqueda de funcionalidades basado en métodos de expansión de consultas. Estos métodos demostraron mejorar la efectividad de la búsquedas y la precisión en las primeras posiciones del ranking de sugerencias.