La digitalización del dinero: una perspectiva materialista del devenir del dinero en el capitalismo informacional - Zukerfeld, Mariano (2017)
Un conjunto de tendencias relativas a la conexión entre el dinero y la información digital viene transformando la dinámica de los sistemas financieros. Esas transformaciones no se han descripto sistemáticamente, analizado en conjunto desde una perspectiva materialista en ciencias sociales ni integrado en una visión más general relativa a la presente etapa del capitalismo. Este breve trabajo se propone avanzar parcialmente en el análisis de estas transformaciones haciendo foco en una de ellas: la variedad de criptomonedas basadas en blockchain, atendiendo a la dinámica concreta de la mayor de ellas, la red Bitcoin.