MEPPE – modelo de equilíbrio em planta de praias de enseada - Vargas, Ariel (2001)
As Praias de Enseada constituem a morfologia litorânea predominante no estado de Santa Catarina. O Modelo Parabólico é um modelo empírico, que possibilita analisar o comportamento morfológico dessas praias. Com o objetivo de auxiliar no ensino e aprendizagem do modelo, desenvolveu-se o software educacional MEPPE. A partir de um conjunto de informações fornecidas pelo usuário, o software simula graficamente a posição da linha de Costa Teórica da praia, permitindo assim, a análise comparativa com a linha de costa existente e a linha teórica encontrada através do modelo. A utilização do MEPPE permite aproximar os conceitos teóricos, vistos em disciplinas de graduação e pós graduação de Processos Costeiros, Geologia Costeira ou obras de Engenharia Costeira, de sua utilização prática, possibilitando uma melhor compreensão do tema, além de despertar maior interesse nos alunos, e conseqüentemente contribuir para a melhoria do aprendizado.