La carrera del Contador Público: Estrategias de gestión para mejorar el rendimiento académico y la cantidad de graduados en universidades nacionales argentinas : Egresados de la carrera de Contador Público en universidades nacionales argentinas - Tobes, Marcela Luciana (2022)
Se estudió temporalmente, como muestra, la cantidad de ingresantes y graduados de las Facultades de Ciencias Económicas de cuatro Universidades Nacionales UBA, UNC, UNLP y UNR. Del análisis en conjunto de los ingresantes en estas facultades se observó un incremento del 27,14% en el año 2020 respecto al año 2011. En cuanto a los egresados, éstos no siguen la misma tendencia. Hay que tener en cuenta que el año 2020 se ve incidido por la pandemia Covid-19. La carrera de Contador Público, representa del total de egresados en promedio para el período analizado, para la FCE UBA el 54,43%, para la FCE UNC el 76,34%, para la FCE UNLP el 59,30% y para la FCE y E UNR el 80,46%. Se han relevado estrategias aplicables para mejorar la tasa de graduación entre ellas el monitoreo que permita alertar tempranamente los problemas, pudiendo así establecer estrategias de solución institucional.