Chagas, Infancias y Derechos Humanos - Asociación Civil Hablemos de Chagas (2019)
En esta guía hablamos sobre la problemática del Chagas. Tal vez te resulta un tema conocido, tal vez es la primera vez que lo escuchás nombrar. Cualquiera sea el caso, en estas páginas compartimos herramientas para promover una mirada crítica frente a un tema tan complejo como vigente. Porque, aunque se hable poco -o se digan cosas que confunden o dan más miedo que ganas de saber-, el Chagas es una problemática actual con la que nos podemos encontrar tanto en el campo como en la ciudad. Además, es una cuestión de Derechos Humanos que afecta diversos aspectos de la vida cotidiana de las personas. Esta guía pone énfasis también en las Infancias ya que son las niñas y niños quienes pueden curarse si son diagnosticadas/os a tiempo y reciben el tratamiento adecuado. Por todo esto, a partir de preguntas que no siempre tienen respuestas únicas o acabadas sino que tal vez generan nuevos interrogantes, ¡te invitamos a re-pensar la problemática del Chagas!