Micro-morfología estructural de tejidos biomineralizados en diferentes especies - Bolmaro, R. (2022)
La construcción de tejidos bio-mineralizados es una de las estrategias de supervivencia utilizadas por organismos vivos. Los mismos se presentan en especies extintas y actuales, a través de muchos taxones, siendo las cáscaras de huevos unos de los más sobresalientes. El carbonato de calcio es el principal componente mineral, actuando como protección para las crías en dinosaurios, pájaros, reptiles, tortugas, moluscos, etc.