Calidad de datos como valor estratégico de la información e-business - Cabrera Villafañe, Marta E. (2011)
Uno de los factores esenciales, para que una empresa se posicione en altos niveles de competitividad en el mercado, es el acceso rápido, eficiente y fácil a información valiosa y útil. Para alcanzar este objetivo, es necesario que los datos que se obtienen a partir del funcionamiento de la empresa sean de Calidad. Calidad es una característica fundamental que debe poseer los datos que son utilizados como materia prima por los proceso de producción de información. La calidad de la información es una particularidad fundamental que debe tener un producto de información para que su utilización cumpla con los requisitos de los usuarios. En este artículo se describe una línea investigación centrada en la definición de las características de calidad que deben poseer los datos de una empresa para que la misma se posicione en los primeros niveles de competitividad.