El desplazamiento horizontal de los contaminantes en una capa de superficie atmosférica neutralmente estratificada - Mazzeo, Nicolás A. (1984)
En este trabajo se encuentra que existe diferencia entre los valores de X y X utilizados en la hipótesis de la semejanza lagrangiana aplicada a la difusión vertical de los contaminantes emitidos en la capa de superficie de la atmósfera estratificada neutralmente. Para describir la concentración de los contaminantes en aire se considera la solución de la ecuación parabólica de difusión con un perfil potencial de viento. Se encuentra que X͞ coincide con X cuando el exponente (m) del perfil del viento es igual a cero y que X͞ es menor que X a medida que m aumenta, siendo X͞ 0.77X para m=0.6.