Análisis de las posibles interfases producidas en la fijación de postes de fibra de vidrio a la estructura dentaria - Arias, Silvia Liliana (2010)
En este trabajo se analizará el comportamiento de las posibles interfases producidas por algunos sistemas adhesivos en la cementación de postes de fibra de vidrio silanizados y no silanizados. Para ello se recurre a dos experimentos: Visualización microscópica de las posibles interfases y el análisis de la penetración de un colorante en la interfase del complejo dentina- medio de fijación – poste de fibra de vidrio. Se conformarán seis grupos de diez y cinco muestras para cada experimento respectivamente. Los materiales con los que se trabajarán presentan algún tipo de adhesión a la estructura dentaria. Ellos son Cemento de Ionómero vítreo con resina, Cemento de resina con adhesivo dentinario y Cemento autoacondicionante. Con esta investigación se espera poder determinar cual es el medio cementante que posibilite la menor interfase en el complejo dentina-medio de cementaciónposte de fibra de vidrio.