La población pospenitenciaria bajo supervisión estatal y acceso al trabajo : El caso de la ciudad de Trenque Lauquen - González, María Paola (2012)
La problemática investigada en el presente trabajo circunda sobre las personas que han estado privadas de la libertad y terminan de cumplir su condena en el medio libre. Esta población se ubica dentro de lo que se denomina “Postpenitenciaria” e incluye a aquellas personas que se encuentran bajo las condiciones legales de libertad condicional, excarcelación y libertad asistida. Son la franja más vulnerable debido a que se confluencian las experiencias carcelarias y su adaptación al medio libre; resaltándose sobre todo, su incorporación al mercado informal de trabajo que los excluye y aísla.