La lectura en la alfabetización inicial : Situaciones didácticas en el jardín y la escuela - Molinari, Claudia (2008)
Este material se inscribe en el conjunto de acciones implementadas por el equipo del Programa Alfabetización Inicial de la Dirección de Capacitación. Es el resultado de la reelaboración de cuatro documentos producidos en el marco del Proyecto Leer en sala de cinco y primer año de Educación Primaria. El proyecto fue destinado a docentes de Educación Inicial, Educación Primaria y Maestros Recuperadores de la Dirección de Psicología Comunitaria y Pedagogía Social. Desarrolló una capacitación de carácter no obligatorio y en servicio en 134 distritos correspondientes a las 25 regiones de la provincia de Buenos Aires durante los meses de febrero y julio de 2007. Se propuso brindar oportunidades para reflexionar sobre algunas situaciones para enseñar a leer, promover espacios de discusión entre maestros de una misma institución e instituciones cercanas y favorecer la articulación entre el jardín y la escuela a fin de sostener la continuidad de la enseñanza.