Virtualidad: ¿positivo o negativo para el aprendizaje? - Garegnani, Joaquina (2020)
Introducción: En tiempos de pandemia el sistema educativo ha tenido que transformarse de manera imprevista a una modalidad virtual, la cual no era la habitual. Por este motivo, se quiere investigar si el proceso de enseñanza/aprendizaje on-line tiene el mismo impacto que el tradicional en forma presencial, y cuáles son las ventajas y desventajas que presentan los alumnos a la hora de estudiar. Esta idea surgió por la expectativa de comenzar un año facultativo de una manera que no se pudo llevar a cabo y también por el cambio rotundo de los estudiantes en su vida cotidiana para ajustarse a la emergencia sanitaria. Inevitablemente, la pérdida de socialización que forma parte de la experiencia cotidiana de un estudiante en educación superior podría tener sus consecuencias. Objetivos: Se quiere demostrar como el estudiante trasciende su año facultativo en esta situación y si en verdad afecta en su aprendizaje.