Avatares de una tradición combativa: Luz y Fuerza de Córdoba entre la normalización sindical y la lucha por la recuperación del convenio colectivo (1982-1989) - Arriaga, Ana Elisa (2012)
Entre los estudios sobre el pasado reciente, la década de los 80 no ha sido objeto de demasiada atención, menos lo ha sido la reflexión sobre la historia de la clase trabajadora y sus organizaciones en ese periodo. En general cuando se ha puesto el foco en el pasado reciente desde una preocupación por el movimiento obrero se ha ceñido la mirada a las relaciones entre el gobierno radical de Alfonsín y la burocracia sindical o en un marco más general a la relación Estado- sindicatos