Escenarios internacionales: una opción metodológica - Rivera, Fernando César (2010)
El presente trabajo describe una opción metodológica para la construcción de escenarios internacionales. Su desarrollo se sostiene desde una concepción holística de los procesos políticos, como también sobre la base de una mentalidad previsora a fin de orientar y dar sustentabilidad a las decisiones de Estado. En su recorrido han sido considerados los ejes temáticos referidos a fundamentos epistemológicos, consideraciones históricas y distintas instancias secuenciales a seguir, de manera tal de arribar a un documento final que permita identificar escenarios alternativos y aquel que presenta condiciones más favorables para su selección.