El espacio performativo en Odisea, 11: Esqueria - Fernández Deagustini, María del Pilar (2007)
Nuestra propuesta consiste en lograr, mediante la aplicación del método filológico-literario, una interpretación de Odisea a partir del análisis de la estructura espacial y la composición discursiva del Canto 11, centro arquitectónico y frontera formal de la obra, con el objetivo de demostrar que éste resulta un espacio épico necesario e ineludible que reformula y determina el código ético heroico mediante una performance interactiva. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)