Escenarios educativos mediados por Tecnologías de la Información y la Comunicación - Sanz, Cecilia Verónica (2016)
En este trabajo se presentan los avances del subproyecto “Escenarios educativos mediados por Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC)”, que forma parte del proyecto mencionado en la sección anterior. En particular en el período 2015 e inicio de 2016. El subproyecto tiene como objetivo general investigar, realizar desarrollos e innovar en el área de TIC y Educación. El equipo que trabaja en este subproyecto ha recorrido ya un largo trayecto en estas temáticas, y cada año se profundiza en los aportes específicos, en la formación de recursos humanos y la evolución de las líneas de investigación involucradas. Varios de los integrantes forman parte del plantel docente y la dirección de la Especialización y Maestría en Tecnología Informática Aplicada en Educación de la Facultad de Informática de la UNLP, por lo que existe una sinergia entre el proyecto y estas carreras que permiten una retroalimentación constante. Las principales líneas que se abordan se vinculan con el trabajo colaborativo mediado por TIC, los entornos virtuales orientados a la enseñanza y el aprendizaje, el diseño y producción de materiales educativos digitales, y el abordaje de diferentes paradigmas de interacción persona-ordenador para enriquecer diferentes contextos y escenarios educativos.