Conjuntiva - Panaroni, Dario Hernán (2014)
La conjuntiva es un órgano de increíble exposición y funcionalidad en la estructura ocular. Esta es capaz de soportar abrasiones físicas del ambiente y resistir a gran cantidad de radiación solar a la que se encuentra expuesta. También es responsable de producir productos lagrimales que mantienen húmedo y suave las estructuras bañadas por la lágrima. En este capítulo describiremos esta estructura ocular así como cualquier alteración, haciendo hincapié en su observación con el biomicroscopio ocular.