Educación para la salud: un proceso de enseñanza aprendizaje - Papel, Gustavo Omar (2006)
El presente estudio tiene por objeto evaluar la efectividad de un programa de educación para la salud aplicado por alumnos que cursaron la asignatura Odontología Preventiva y Social de la FOLP en el año 2005 en el centro de atención primaria ubicado en Los Hornos. El universo estudiado lo constituyeron pacientes que concurrieron a la consulta durante el año 2005. El programa incluyo el examen clínico, revelado de placa bacteriana y enseñanza de técnica de cepillado y reforzamiento de conducta a través de la motivación.