aCASA-BA : Vivienda social sustentable - Czajkowski, Jorge Daniel (2019)
El Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación solicitó al LAyHS el desarrollo de un sistema de prefabricación pesada que permitiera la construcción de viviendas sociales para población vulnerable en zonas con riesgo de inundación. El sistema "a casa Buenos Aires - aCASA-BA" llegó a la presentación de un certificado de aptitud técnica CATIVBA pero no obtuvo financiamiento. Se presenta una reseña del problema y población afectada, las características del sistema constructivo y variantes de prototipos y modelos de diseño.