Bioextensión: sembrando ciencia en la escuela : Articulación escuela - universidad. Acercamiento, experimentación, investigación e integración con docentes universitarios del área de Ciencias Biológicas - Facultad de Ciencias Exactas (2017)
El presente proyecto surge de las actividades de extensión universitaria que nuestro grupo lleva a cabo desde el año 2004 con escuelas secundarias de la ciudad de La Plata. El mismo se plantea como iniciativa, necesidad y motivación personal de los integrantes de nuestro equipo, en la búsqueda de la ampliación de los espacios de conocimiento, desarrollo y crecimiento. A través de acciones inclusivas, experiencias científicas y distintas estrategias didácticas buscamos promover el acercamiento de los alumnos a la ciencia, estimulando a su vez su continuidad en el sistema educativo y proporcionándoles herramientas para la elección de sus carreras universitarias. En pos de brindar una ayuda social más penetrante y cercana hacia las comunidades educativas, la presente propuesta incorpora establecimientos educativos de niveles primarios y secundarios radicados fuera del casco urbano, como escuelas rurales, agropecuarias y de barrios en zonas de bajos recursos en el interior de la provincia. Asimismo, y con miras de que el proyecto continúe en crecimiento, proponemos la incorporación actividades de capacitación dirigidas a los docentes y demás habitantes de dichas comunidades educativas.