Líricas en libertad: el rock argentino en un marco de transición democrática - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2016)
En este presente escrito se destaca un proyecto de tesis doctoral vigente que aborda la construcción discursiva de la libertad presente en las líricas del rock argentino del período 1982-1989. El propósito del mismo consiste en revalorizar los impulsos estéticos y diferenciales propuestos por el discurso del rock argentino, en su vertiente estilística denominada pop, a partir del análisis lingüístico y el estudio de las estrategias enunciativas articuladas en sociedad. En función de ello, el trabajo funciona como una continuación de la trayectoria de quien esto suscribe porque profundiza la tesis de graduación en la licenciatura y se vincula con un trabajo docente en la cátedra de Lingüística y Métodos de Análisis Lingüísticos y el Taller de Comprensión y Producción de Textos I de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (UNLP).