Optimizando los indices invertidos para la búsqueda de palabras en sistemas P2P - Batista, Victor Hugo (2008)
La búsqueda de objetos a través de palabras es una componente crítica en un sistema P2P. Este no es un tema trivial en las redes estructuradas como las DHTs, dado que solo permiten búsqueda de palabras exactas. Se han propuesto diversas soluciones a este problema, pero es difícil encontrar una eficiente. Los índices invertidos son una solución sencilla, intuitiva, donde encontrar los resultados es directo, pero en su forma más simple presentan varias falencias, como carga desbalanceada, hot spots, pobre tolerancia a fallas y no permitir la búsqueda de palabras inexactas. En este paper presentamos una solución utilizando índices invertidos, donde se contemplan los problemas planteados y se resuelven con diversas técnicas, obteniéndose un sistema robusto y eficiente, que cumple con los requisitos de un motor de búsqueda para sistemas peer-to-peer.