Autenticación mediante FreeIPA en Linux Centos - Insaurralde, Nelson D. (2023)
Con la evolución de las organizaciones, los niveles de infraestructura de servicios informáticos y calidad de los mismos también avanzan tanto en capacidad de rendimiento y alcance como en la mejora de la posibilidad de ofrecer ayuda a cada vez más usuarios a un costo menor, a su vez, los productos de Software deben mantenerse capaces de responder a las expectativas como consecuencia del desarrollo de las plataformas donde se utilizan en términos de necesidades de seguridad, eficiencia y aplicabilidad.En el marco del trabajo de investigación en equipo de la asignatura Redes de Datos, cuarto año de la Carrera LSI, proponemos la solución FreeIPA como solución de código abierto, para la integración de servicios que abarca desde la administración de identidades hasta la entrega y utilización de certificados, además de brindar la posibilidad de gestión mediante un web service interface integrado.