Derecho a la Educación Radio: procesos formativos universitario - Diaz, Cristian Eduardo (2022)
En el presente trabajo reflexionaremos y construiremos a partir de la propuesta del Programa radial “Derecho a la Educación”, que se lleva a cabo en la FM Universidad todos los martes de 19 a 20 hs, y es una de las actividades que se desarrollan dentro del Programa Permanente de Extensión denominado “Intervención y articulación entre la escuela media y la universidad”. El programa surge a partir de la imposibilidad de viajar a las escuelas de los distintos puntos de la provincia para realizar los talleres participativos debido al aislamiento forzado por el COVID-19, entonces se buscó otro modo que intente propiciar el derecho a la información, a conocer las distintas posibilidades de formación profesional que ofrece la Universidad Nacional Pública de Misiones. Y es en este marco que se trabaja al espacio de la radio como un territorio de experiencias de auto y co-formación de los estudiantes/extensionistas.