Transferencia de tecnología apropiada en servicios básicos para sectores de bajos recursos - Rosenfeld, Elías (2004)
Se expone la propuesta y avances sobre un proyecto de Extensión Universitaria, orientado a satisfacer las necesidades estructurales en cuanto al saneamiento ambiental en poblaciones en condiciones de pobreza. Estos sectores de población, no cuentan con las elementales condiciones de habitabilidad e higiene, ya que en muchos casos no tienen accesibilidad a la red cloacal y a las redes de energía. El trabajo muestra la construcción de un módulo sanitario, con la implementación de sistemas solares para el calentamiento de agua y aire, y las acciones orientadas a transferir los conocimientos tecnológicos.