De los estudios culturales a la interdisciplinariedad: los avatares del campo disciplinar de la comunicología - Fernandez Hasan, Valeria (2013)
El campo de la comunicología, como toda nueva disciplina, presenta interrogantes profundos a la hora de revisar alcances, límites y confluencias. Analizamos aquí la dificultad que trae aparejada la desformalización cuando no se ha pasado por períodos e instancias previos de formalización. Los Estudios Culturales y la interdisciplinariedad son la marca característica del naciente campo. A través de su revisión y crítica esbozamos como alternativa plausible el volver a considerar la discusión acerca de la disputa Totalidad vs. Acontecimiento, planteándonos qué tendría de positivo un pensamiento que hiciera de la totalidad su ángulo de mira.