Masculinidades del capital. Un rastreo de las representaciones masculinas de emprendedores ejecutivos en revista Forbes argentina 2016-2017 - Navone, Santiago Luis (2018)
El objetivo de esta ponencia será abrir un debate sobre los sentidos de masculinidades que funcionan implícitamente en discursos empresariales mediante una primera exploración de representaciones masculinas dentro de la revista Forbes argentina. La elección de dicha publicación se debe a que la misma se presenta como una revista que privilegia el discurso empresarial y de negocios cercano al nuevo clima socioeconómico que transita el país. Particularmente hemos seleccionado artículos publicados en el portal on line de la revista durante los años 2016-2017, analizando tres tipos de figuras: empresarios adultos extranjeros, empresarios adultos nacionales y jóvenes emprendedores locales.