Los ministerios de Bienestar Social y Economía, y el movimiento cooperativista argentino durante la última dictadura - Osuna, María Florencia (2016)
Este artículo busca responder, desde un análisis de caso particular, una pregunta más general: ¿De qué manera se anudaban las relaciones entre el Estado y la sociedad civil durante la última dictadura? ¿Qué vínculos se tejieron entre las agencias estatales y los actores sociales portadores de intereses particulares? Para responder estas preguntas se estudia la relación entre el Estado y el cooperativismo de crédito durante la última dictadura argentina a partir del análisis de las iniciativas de la Secretaría de Promoción y Asistencia Social (SEPAS), dependiente del Ministerio de Bienestar Social (MBS), y del Ministerio de Economía. En este sentido, el propósito del trabajo también es observar las propuestas divergentes que existieron en el interior del Estado (en este caso, entre Bienestar Social y Economía), los conflictos que esto generaba y el comportamiento de los actores sociales frente a este Estado heterogéneo y fragmentado.