El posgrado en Arquitectura de la Universidad de Colima : El caso de las áreas de diseño bioclimático y de desarrollo urbano - Valladares, Reyna (2006)
A partir de 1986, la Universidad de Colima empezó a ofrecer el posgrado en Arquitectura, en la línea del Diseño Bioclimático, uno de los primeros programas en México con esta temática; desde entonces, el plan de estudios de la maestría se ha modificado, actualmente ofrece cuatro áreas de especialidad; además de un programa internacional que se imparte bajo el nombre de Maestría en Diseño Bioclimático en la Ciudad de Panamá, Panamá. La oferta educativa en el posgrado se completa con el doctorado en arquitectura; a partir de este año, la maestría y el doctorado en Arquitectura son de los pocos programas de calidad reconocidos en el padrón nacional de posgrado del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, dentro del área de Arquitectura.