SICA: ¿es posible la construcción de una identidad centroamericana? - Espósito, Julia (2013)
Durante el período 2013 el Sistema de la Integración Centroamericana continúa haciendo frente a los problemas de seguridad, que desde larga data, enfrenta la región. Se suma a la agenda la protección y promoción de la igualdad de género y de los derechos políticos y ciudadanos de las mujeres centroamericanas, como una contribución a la construcción de la identidad regional. Se destaca en el período bajo estudio, la ampliación del número de miembros plenos del SICA, al incorporarse República Dominicana (región Caribe) en el mes de junio.