5tas Jornadas de Investigación - 4to Encuentro de Becarios de la Facultad de Psicología (UNLP) - Castiglioni, Renatta (2016)
Desde la Secretaría de Investigación, la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata lleva adelante una reunión científica por año destinada al encuentro de investigadores, la promoción de proyectos en curso, el incentivo de la participación de alumnos, de docentes y de graduados y la difusión de las oportunidades en becas y subsidios otorgados por distintos organismos. Celebramos así la publicación de estas memorias de las 5tas Jornadas de Investigación y 4to Encuentro de Becarios, cuyo espíritu ha sido el que las viene caracterizando desde sus orígenes, es decir, la difusión de las distintas experiencias de los equipos de investigación con la idea de propiciar un diálogo fructífero entre todos los integrantes de nuestra comunidad académica. La propuesta de las Jornadas tuvo un formato en el que cada equipo dispuso de un tiempo para exponer lo que está trabajando y, desde la Secretaría, nos permitimos la sugerencia de orientar dichas exposiciones especialmente al público del claustro estudiantil, de modo de visibilizar con mayor detalle los proyectos para que los estudiantes puedan representarse los diversos modos de inclusión que tienen. Quedó a criterio de cada director de proyecto la elección de la modalidad de la presentación en el tiempo asignado, así como la designación de los responsables y sus participantes. Por otra parte, en lo que refiere a la publicación de estas memorias, volvimos a implementar lo hecho anteriormente: con independencia de lo expuesto en el espacio grupal, cada director le transmitió a los integrantes de su equipo que podían enviar libremente trabajos completos o resúmenes para ser evaluados y publicados. Y aquí les ofrecemos, entonces, el producto final de esta propuesta.