La "lesión" en el derecho administrativo : Improcedencia de su invocación por el Estado: lo atinente al administrado - Marienhoff, Miguel Santiago (1975)
En derecho civil lo relativo a la lesion ha sido ampliamente estudiado por los autores, y existen normas legales concretas a su respecto. Destacado e ilustrados civilistas argentinos y extranjeros, se ocuparon con brillantez de desentranar el contenido de la teoria de la lesion, contribuyendo todos ellos al conocimiento cabal de sus reglas.