La cultura libre y el copyleft en lo artístico : Debates en torno a los sentidos de obra y autor - Racioppe, Bianca (2014)
El texto problematiza cómo desde los circuitos hegemónicos del mundo del arte se han cristalizado nociones de autoría y de obra vinculadas a una matriz liberal, atravesada por el mercado y por la idea de progreso individual. A esto se oponen las lógicas desde las que producen los artistas con actitud Copyleft. Lógicas vinculadas a las potencialidades que abren las tecnologías digitales e Internet y que llevan a establecer espacios curatoriales en la web.