Prevalencia de síntomas asociados a trastornos temporomandibulares en un grupo de jóvenes universitarios - Rossi, Ricardo (2009)
Los síntomas asociados a los Trastornos temporomandibulares (TTM) son un tema de gran interés para la odontología. Afectan a un gran número de seres humanos. Podemos reconocer su origen en múltiples causas. Hablar de multicausalidad en la etiología se corresponde con una complejidad diagnóstica, que, por lo tanto, hace difícil la implementación de la terapéutica correcta. Cuando hablamos de una patología que afecta a un gran número de seres humanos lo hacemos basándonos en los múltiples trabajos epidemiológicos consultados durante los últimos 15 años, y que confirman que este padecimiento es muy frecuente. También debemos resaltar que muchos de los trabajos consultados evidencian que las mujeres son las más afectadas cuando se compara la incidencia de los síntomas asociados a TTM en ambos sexos.